TAKE ME HOME
▪ ▪ ▪ ▪ ▪
~
Марек, представляется Маркусом » 23-26 y.o. » бармен в стриптиз-баре » не выяснено
LET ME TELL YOU SOMETHING
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ в общем, расклад такой.
Маркус, говорит работодатель, какой-то, ну, пришибленный - не пойми неправильно, парень он мировой, клиентам нравится, весь такой слушающий, внимательный, но... чувак, послушай, серьезно, слушающий бармен - в стрип-клубе? у него на стойке танцуют девочки - а он, значит, стоит, бокалы вытирает, в столешницу смотрит... не, не, не плохо это, но странно. дурачок, наверное. а так хороший.
Маркус, кстати, не пришибленный и не дурачок - ему просто не интересно: он поправляет на шее цепочку нервно и составляет список покупок на вечер. сахар, кофе в пакетиках, сигареты - Ада просила; она сейчас, конечно, не работает, а курить все равно хочется, и Марек - не плохой человек, а она - его сестра. глупо, в общем. из них всех зарабатывает только он, и совсем не так, как планировал; здесь вообще пошло все не так с самого первого дня, а он-то, дурак, поверил, бросил семинарию, чтобы здесь теперь существовать вчетвером в одной комнате, без хотя бы одного гражданства или разрешения на работу на целую семью.
шесть утра, он возвращается домой к старшей сестре, сидящей на кухне, тлеющему в пепельнице косяку и сгоревшему на сковороде омлету; ну и, спрашивает Ада, когда нам поможет твой Бог? я его видела, он на меня смотрел с отвращением. Марек молчит, вытягивает ноги под стол, закрывает глаза. раз видела, думает он, так и спросила бы: напрямую всегда лучше. а Марек-Маркус ничего, к сожалению, не знает, пути неисповедимы.
если бы я мог тебе ответить, говорит он, думаешь, я бы работал в клубе?
глупо, в общем. надейся и жди.
жаль, что надежды ни в ком из них не осталось.
ребята, горю. вот постоянно так: придумаешь что-нибудь просто потому что можешь, а потом сам страдаешь; но мне кажется, он может быть таким хорошим мальчиком с перспективой стать такой поразительной эмоциональной развалиной, что эй, грех не зажевать стекла!
чего хочу:
во-первых, был бы рад сыграть в игру "собери семью польских эмигрантов"; приветствую любые предложения по родству, хотя прекрасно понимаю, что вкусы у меня специфические.
во-вторых, готов найти плохую компанию - друзей и знакомых, которые научат жизни.
в-третьих, жизнь бывшего семинариста пресна без любви, а потому ищу кого-то, кто причинит известное количество духовных терзаний: в приоритете мм или даже мжм, но давайте всё обсудим даже если в вышеозначенные критерии вы не укладываетесь, от вас требуется только меня заинтриговать.