TAKE ME HOME
▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aestrid » 25y.o » умирающая » Felicity Jones / Rose Leslie / Jane Levy
LET ME TELL YOU SOMETHING
▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Хотелось бы оказаться кому-нибудь интересной и нужной, потому что настали темные времена.
Я приехала умирать. И это не фигура речи - красивый оборот, призванный предать значения духовным терзаниям и заинтересовать собеседника. Это постыдная тайна - знамя слабости и всепоглощающего страха.
Есть ли разница, от чего сдохнуть? Вот и мне кажется, что куда более поэтично избегать этих скучных подробностей и уделить больше внимания предпосылкам переезда в эту до удушья очаровательную глушь.
Узнав неутешительный диагноз и проведя около года в попытках семьи и друзей вытащить меня, я решила, что устала. Поймите правильно, это просто была не моя война; сродни чтению великих романистов: было невыносимо без возможности перелистнуть пару страниц и, заглянув наперед, узнать, что же там ждет. Было невыносимо... скучно.
Видимо, я никогда не любила жизнь, как показывают это чувство в кино и описывают в книгах, никогда не имела того, ради чего стоит бороться, ради чего страдать и чем дорожить. Все шло по накатанной, дни сменяли один другой, затем недели, месяцы. Все в этой жизни было кристально ясно, пробники чувств использованы.
Мне было просто смириться, принять свою судьбу с покорностью британской интеллигенции, чего не скажешь об армии близких. Те играли в героев, готовы были на все - не жалели ни денег, ни сил, а кто-нибудь спросил меня? Нет, им было плевать. Упиваясь собственным горем, они примеряли на меня свои фантазии о смерти.
Но довольно полемики; по итогу я оказалась хитрее.
Собрав вещи, я втихаря укатила из родного дома. Где-то уже такое было, да? Не припомню заголовок, но кто-то поступил похожим образом, сбежав от гиперопеки и навязчивой скорбной любви, решив, что можно сдохнуть в тишине - сделать себе такой подарок, наплевав наконец на чувства людей, которым ты обязан всем на этом свете.
Мама обрывала телефон, сестра писала убийственные сообщения, говоря, что такой мрази как я больше нет. И не будет, моя хорошая! Не забудь эту славную фразу, она классно впишется на моем могильном камне.
Будь я чуточку смелее, совсем немного решительнее и в миллион раз эгоистичнее, наверное, я бы смогла убить себя. Но нет. Я настолько слабая и трусливая тварь, что не придумала ничего лучше, чем просто продолжить ждать. Собственно, опыт у меня есть - 25 лет я практиковалась не зря.
Итак, каков сухой остаток? Я - то самое дитя современности, которое устало от жизни не успев вкусить ее, я то самое беспомощное существо, которое сбегает от ответственности и взрослых решений.
Может быть, вы мой старый приятель или друг? Коллега со стажировки в центральном лондонском архиве, тетка или троюродный брат-гедонист, который решил пригреть непутевую родственницу. Или просто друг по переписке, решивший поиграть в героя сраной мыльной оперы с умирающей девкой во главе?
Не хочу, чтобы вы подумали, будто человек пересмотрел сопливого кино или зачитался бульварщиной, нет. Просто вот такое сраное состояние: хочется, чтобы кто-то был в такой же поганой ситуации и смог из нее выбраться, ответив, наконец, на все риторические вопросы.
Астрид хорошая, правда. Она будет порой даже веселой.
По внешности я не определилась, поэтому указала сразу несколько вариантов, в надежде, что вы, дорогие коллеги, поможете мне выбрать и подкинете интересные сюжеты, моменты биографии и фактуры для моей маленькой протеже.
К слову, я не цепляюсь за расписанный выше вариант развития событий. С удовольствием рассмотрю варианты других персонажей - нужных и желанных, но немного потерянных и запутавшихся.